筋膜內側皺襞超微創治療

以中西整合的原理,在西醫局部麻藥的輔助下,以細針對沾黏的筋膜及內側皺襞(壁)進行微創破壞,受到微創破壞所產生微細傷口的刺激時,人體會自動針對纖維化沾黏的組織進行修復,組織因而達到修復重建再生的目的。

筋膜內側皺襞(壁)超微創治療原理

膝蓋的病位點大多是韌帶、滑囊、肌腱等,這些組織有些可以由MRI診斷,有些可由超音波診斷,但還是有些更精微的結構是現代醫學儀器仍無法清楚呈現的,最新研究顯示:筋膜就是被發現造成疼痛的最後一個未知神祕組織。

筋膜是貫穿全身上下的精密結締組織,當筋膜因受傷、勞損、緊縮、沾黏、產生病變時,會讓骨與骨或骨與筋膜的接觸面產生無法平衡的力量,結果就是造成骨質增生、形成骨刺,加速軟骨磨損或衍生關節錯位。

而內側皺襞(壁)是位於髕骨內側下方,內側半月軟骨前方的半透明狀滑膜結構,是胚胎發育的過程中,殘留在膝關節滑膜腔中的一層皺摺,柔軟富有彈性並具有潤滑緩衝的作用。內側皺襞(壁)在健康正常的狀態下,並不會磨擦造成關節疼痛,但隨著年紀增長老化、過度使用或是運動傷害導致的損傷,會使內側皺襞(壁)發炎並逐漸纖維化,失去原有的彈性,表面也變得粗糙像「菜瓜布」一樣,當膝關節彎曲 30至45° 時,表面粗糙的內側皺襞(壁)與股骨內踝一旦相互產生「內側摩擦現象」,筋膜層就會有發炎、疼痛等狀況。

筋膜內側皺襞(壁)超微創治療成效

楊院長結合全身筋膜系統理論,從病因病理根本著手治療,找出膝關節軟組織病變的精確位置,再仔細觀察患者動態的走路方式,以及膝蓋可彎曲的角度,對膝關節整體結構組織做完整的治療評估,確實找出造成膝蓋疼痛及屈伸角度異常的問題點,並非只針對「內側皺襞(壁)」單一個組織部位做治療,因此讓膝關節的治療更加全面。

利用非開刀的超微創治療(SMIT,Super Micro-Invasive Therapy)破壞筋膜沾黏的組織,並啟動人體修復、重建的功能,具有治療傷口小、肌肉破壞少、產生的疼痛感極低等特性的安全治療方式,且有更快的復原速度,特別適合身體虛弱或患有慢性病的年長患者做為手術的替代治療,以及膝關節退化的保養。

分享至: