肩頸頂扣扣又手麻 小心頸椎神經壓迫症

你是不是經常因為工作使用電腦或讀書長期低頭,都是固定的姿勢忘了起來活動,而有肩頸痠痛、僵硬,或是雙手出現手麻的情形?這是因為頸部所承受的壓力太大造成的,長期下來可能會罹患頸椎神經壓迫症。

當出現手麻時,很多人會以為是「手部的問題」,其實神經壓迫的主要原因占比8成,這是為什麼呢?

人體的頸椎是頭骨和身體的連結,共有7塊骨頭組合而成,頸椎包含脊髓、神經、血管,是很脆弱的部位,如果傷到頸椎很危險。

頸椎痠痛僵硬可能神經壓迫症

頸椎有椎間盤突出發生在第五與第六或第六與第七之間的比例較高,因此壓迫到的第六、第七頸神經根,連帶影響上臂到手指指尖的痲痹與疼痛。

不正確的坐姿、站姿或運動的動作,都會加速頸椎退化,產生麻痺、無力、肌肉萎縮的後遺症。

頸椎神經壓迫症的症狀

  1. 頸背疼痛
  2. 肌肉無力
  3. 手部會感覺異常或是麻木
  4. 運動及感覺功能障礙

頸部肌肉緊繃的現象如果沒有獲得舒緩,就可能會出現痠、痛、麻的症狀,剛開始可能只是侷限在頸部,隨著症狀加重,不但痠痛麻的強度增加,還會從頸部慢慢擴展到上背、甚至手臂延伸到手指頭末端,一定要盡快就醫,由專業醫師診查與治療。

超微脊椎疼痛整合治療頸椎神經壓迫症

先以「超微針尖探測」深入皮下確認頸椎疼痛位置,在針刺的過程中,透過辨聽穿刺軟組織的聲音,以及感受針刺軟組織時的反彈力道,藉以判斷軟組織纖維化的位置深度及範圍大小。

找到病灶後,再以直徑 0.5mm 針具進行超微創治療(SMIT, Super Micro-Iinvasive Therapy),以「先破壞再重建」的原理,刺激人體細胞發揮遭破壞後自我修復重建的能力,使軟組織恢復原本的彈性與功能,可解除肌肉緊繃及椎間盤的垂直壓力,將壓迫神經的手麻症狀ㄧ起完成治療。

日常生活中頭頸放鬆保健

  • 工作時避免歪脖子,脖子前彎後仰的角度不要過大。
  • 平常可泡熱水澡或熱敷舒緩不適的症狀。
  • 維持低頭姿勢的時間不要太久,每20分鐘活動一下頸部。
  • 不要躺在床上看電視,會造成頭頸過度前屈。

名冠診所「SMIT超微脊椎疼痛整合治療」為中西醫整合的進階自費療程,若您已在醫學中心、骨科、復健科或中醫診所接受許多治療後,症狀仍未改善,持續被疼痛所困擾;或是已經做過脊椎手術而產生後遺症,感到痛苦不堪卻求治無門。請您不要放棄,我們是脊椎治療的專家,成功治癒許多國內與海外的患者,恢復健康。
若有慢性病或體力衰弱的年長患者,擔心手術的風險與併發症,「SMIT超微脊椎疼痛整合治療」是您作為替代手術的最佳治療選擇!
因每位患者的症狀嚴重程度與治療部位大小不同,詳細費用與療程須由醫師親自檢查與評估後說明。

想了解更多治療資訊,請於門診時間撥打: (02) 2967 9988(週一:14:00~17:30、18:30~21:30;週二至週六(週四休診):9:00~12:30、14:00~17:30;週日休診)
或請於以下表單填寫您的資料,我們會盡快回覆您。

市話請加區碼
您可以留言想諮詢的問題,或補充說明您的狀況
分類: 文章標籤: , , , ,