腰椎滑落下背痛 第一次治療後讓阿兜仔覺得amazing

澳洲人羅伯特是台灣女婿,他熱愛運動健身。因早期的運動傷害所造成的疼痛,影響了日常生活,不但彎腰得倚著房門,連打噴嚏也會立刻讓膝蓋癱瘓,跌倒在地。

除了長時間戴護腰,羅伯特說大醫院的建議是在腰椎病灶處鎖上鋼釘,但裝上鋼釘後的活動力受限,而他希望仍可以陪著幼子追逐玩耍,因此不考慮這個選項。後來太太的表哥何醫師推薦來到我的診間,我花了些時間將他身體各處經年累月的損傷點找出來,第一次治療之後,他說疼痛感解除了50%,這個成效讓他覺得amazing。

像羅伯特這種腰椎滑脫的情形最好發於第四跟第五腰椎,壓迫到神經時,會產生下肢無力的狀況。看著年輕的他能夠不用挨一刀,症狀就得以緩解,我心中滿是成就感與快樂。

看成功案例影片請前往 https://youtu.be/yq0ReF3H3qc

遵照衛生醫療法及衛生署行政命令函,本臨床衛教教學案例影片及照片,均徵得病患本人簽名同意於網路分享,作為醫學衛教使用。

名冠診所「超微創脊椎關節整合治療」為中西醫結合的進階治療自費療程。建議已在醫學中心或骨科、復健科診所接受過治療後,症狀仍未改善的病友選擇此項治療。

分類: 案例標籤: ,
分享至: