膝蓋疼痛半年往返於骨科跟復健科間 終在名冠找到病因

熱愛運動的網路媒體人謝先生,在一次日月潭環湖,接續挑戰武嶺天堂路後,開始飽受膝蓋疼痛之苦。骨科同學悉心安排X光、電腦斷層、核磁共振等所有能做的檢查後,判斷為輕微的退化性關節炎,還不至開刀的程度,建議謝先生轉到復健科繼續治療。

復健約半年後,走路狀況反而每況愈下,一邊的膝蓋還腫脹到將皮膚撐成緊繃光滑的表面,無法放平伸直的腿也影響到睡眠品質。謝先生在網路上找到不只一家疼痛治療的診所,最後選定名冠的「膝望工程」。在第二次回診時,便明顯感受到膝蓋不再緊繃,也能較輕鬆地移動。他說如此切身的個人經驗使他深信膝蓋發炎要立刻處理。

我很開心在幾次複診後,謝先生建立對我的信任,他放心地繼續騎單車,因為以後再遇到疼痛問題都可以到我這裡來解決 (笑)。當然,還是希望他健健康康的。

看成功案例影片請前往 https://youtu.be/-T4MHxcD8FA

遵照衛生醫療法及衛生署行政命令函,本臨床衛教教學案例影片及照片,均徵得病患本人簽名同意於網路分享,作為醫學衛教使用。

名冠診所「超微創關節整合治療」為中西醫結合的關節進階治療自費療程。建議已在醫學中心或骨科、復健科診所接受過治療後,症狀仍未改善的病友選擇此項治療。

分類: 案例標籤: , ,