找對醫生才有用!「膝望工程」讓不想開刀的媽媽實現願望!

實在是走投無路了!做完關節鏡手術還是痛,醫生說要安排手術才行。面對手術的後遺症及漫長的恢復期,真的沒有其它更好的治療方法嗎?

走進診間一坐下來,林女士立刻哽咽地哭道:「楊醫師,在來你這邊之前,我已經把台北所有大醫院的名醫都看光了,請你救救我的腳!」


回想自出車禍起的這四年,中醫診所、民俗療法、西醫復健中心、知名大醫院都從沒少跑過,甚至連關節鏡手術都開了,膝蓋卻還是痛到無法入睡;影響一般日常生活忍忍也就罷了,如果因此失去工作沒有了收入,還在念碩士班的兩個小孩學費該怎麼辦?一家人的經濟來源又該怎麼辦?想到這裡,林女士忍不住悲從中來,頻頻抽衛生紙拭去眼淚。

開始為了徹底解決膝蓋疼痛的問題,林女士只好接受○○醫院骨科醫師的建議開關節鏡手術,無奈手術後疼痛還是沒有改善,走路仍一跛一跛,讓她每天都非常難過。

之後有人推薦她去△△醫院,△△醫院的院長認為她還不用這麼早就動人工關節手術,建議就先來打PRP,反正換人工關節是很簡單的手術,等年紀大的時候再來換就可以了。或許以醫師的角度來看,真的不能算是什麼大手術,但是病人的心理還是會感到很害怕,所以林女士只在△△醫院打了玻尿酸和PRP,雖然疼痛狀況有稍微改善,但也只維持大概半年左右又故態復萌。

最後別人介紹至□□醫院就醫,沒想到醫生看診不到1分鐘的時間就說要幫她安排最新的「高位脛骨截骨手術」,如此可使內側軟骨承重比例降低,能延後需要接受全人工關節置換手術的時間,以林女士的狀況來說,大概可以多撐個8年再來換人工關節。

本來已經排定要開刀了,但是因為術後必需打6個禮拜的石膏,再加上3個月的復健期,面對手術後可能的副作用與漫長的復健期,林女士怕自己這段時間沒了收入,甚至可能因此丟了工作,所以林女士只好把手術取消了。

雖然把手術取消了,但林女士還是不願放棄希望,仍持續上網搜尋有沒有新的治療方式或是口碑好的醫師,希望有人介紹真正能治好膝蓋痛的方法。在一次偶然的機會下看到有名冠診所「膝望工程超微創關節治療」的介紹,看了這麼多關節開過刀或即將要開刀的病患現身說法,林女士心想:「好!就給自己最後一次機會試試看吧!」

林女士都還記得很清楚,要來名冠診所的那天,她跟小孩說:「媽媽今天要去板橋做一個治療,這是我最後的希望,假如真的還是沒效,那媽媽就去開刀吧!」

在名冠診所接受「膝望工程SMIT超微創關節整合治療」後,本來不良於行的她,現在變得可以蹲、可以彎、可以恢復到正常的行走,林女士對於治療效果感到非常滿意!

林女士分享:「疾病的治療真的要找對醫生不要花冤枉錢,像我做過關節鏡手術後還是沒有用,一樣痛到走路跛腳啊!從103年看過那麼多醫生到現在,楊醫師的「膝望工程超微創關節整合治療」是我覺得效果最好、最明顯的!真的非常非常非常謝謝楊醫師!」

醫者父母心,能運用自己的專業幫助病患解決病痛恢復健康,是楊院長最開心的事了!

看成功案例影片請前往 https://youtu.be/SGTJDXWA-dI

遵照衛生醫療法及衛生署行政命令函,本臨床衛教教學案例影片及照片,均徵得病患本人簽名同意於網路分享,作為醫學衛教使用。

名冠診所「超微創關節整合治療」為中西醫結合的關節進階治療自費療程。建議已在醫學中心或骨科、復健科診所接受過治療後,症狀仍未改善的病友選擇此項治療。

分類: 案例標籤: , , ,