向人工膝關節術後遺症說bye-bye

有不少人工膝關節置換後的患者因為沒有根治而到名冠就診,劉阿姨就是其中一例。手術前,她感覺走路會「軟腳」,爬樓梯膝蓋痛。換完右膝後,膝蓋卻麻麻的,連從椅子上站起來或蹲下來都無法施力。

膝蓋退化是銀髮族長者最關心的話題之一,我在公園裡經常聽見長者分享護膝的「撇步」,足見長者對膝蓋退化的擔憂。我也相信膝蓋無力的鬱悶感若非親身經歷,外人很難理解。

劉阿姨經友人介紹來到名冠。她在療程結束後的三個月回診追蹤,不但爬樓梯不再疼痛,連左邊膝蓋也不用開刀了。在她表示會主動向朋友推薦名冠時,我已經看見她的肯定。

看成功案例影片請前往 https://youtu.be/6kd10olPkFY

遵照衛生醫療法及衛生署行政命令函,本臨床衛教教學案例影片及照片,均徵得病患本人簽名同意於網路分享,作為醫學衛教使用。

名冠診所「超微創脊椎關節整合治療」為中西醫結合的進階自費治療。建議已在醫學中心或骨科、復健科或中醫診所接受過治療後,症狀仍未改善的病友選擇此項治療。

分類: 案例標籤:
分享至: