膝關節缺血性壞死的治療案例

林女士今年67歲,從一年多以前就開始出現左膝關節疼痛的現象,先到骨科專門的診所治療,打了3次玻尿酸,除了沒什麼效果外,甚至打完後腫脹疼痛的感覺更加嚴重,不得已只好轉往大醫院診治。大醫院幫林女士做了X光及MRI的檢查,除了發現關節內有積水外,還發現大腿骨端內側關節面有骨刺形成,脛骨端的內側關節面下方也有缺血性壞死的情形,因此建議林女士考慮換人工關節。因為林女士跟大多數病患一樣害怕動刀換關節這種手術,因此上網找到名冠診所「膝望工程」。

林女士經過「膝望工程」一個完整療程後,我再幫林女士拍了一張X光照片做術前術後的對照,結果明顯發現:術前脛骨骨關節面下方壞死的區域已明顯修復,大腿骨端關節內尖尖的骨刺也變小了。沒有動手術換關節,也能以「超微創」修復的原理將關節修理好,連傳統上認為不可逆的骨壞死區域也能經「超微創」刺激後修護重建。X光證據會說話,我們看到這樣的結果很為林女士感到高興,也為「膝望工程」的成果感到驕傲。

名冠診所「膝望工程超微創關節整合治療」為中西醫結合的關節進階治療自費療程。建議已在醫學中心或骨科、復健科診所接受過治療後,症狀仍未改善的病友選擇此項治療

分類: 案例標籤: , ,